Американский стиль интерьера глазами Татьяны Антонченко. Этно стили: Америка

Американский стиль интерьера глазами Татьяны Антонченко. Этно стили: Америка
Статья из Книги «Стили интерьера с Татьяной Антонченко» - большая энциклопедия интерьерных и архитектурных стилей.
Продолжение статьи Вы можете прочитать на официальной странице книги в ФБ (поставьте, пожалуйста, Нравится) и дублировать здесь.
Вы можете пользоваться всеми моими статьями абсолютно бесплатно, скачивая их на странице.
Или заказать мою книгу, где все статьи дополнены, распределены структурировано, с качественными многочисленными иллюстрациями.
Предзаказ книги здесь. Или свяжитесь со мной! Благодарю!
Книга – большая настольная энциклопедия профессионального, начинающего или только обучающегося дизайнера интерьера, архитектора, декоратора, дизайнера мебели, текстиля или любого другого человека, интересующегося развитием стилей в интерьере, архитектуре, мебели, декора.
Книга приблизительно формата ближе к А4, более 60 стилей по 3-м разделам (Исторические стили, Современные стили,
Этно стили (стиль каждой отдельной страны)), около 600 страниц, в твердом переплете, качественная бумага с прекрасной цветопередачей иллюстраций. И конечно же много- много моей творческой энергии!
Свидетельство о публикации №39202
При перепечатке и цитировании статьи, указание автора и активная ссылка на страницу обязательна!
Специально для OSANTEHNIKE.BY
Америка.
Америка — многонациональная страна, и сказать однозначно, как именно выглядит американский стиль, непросто.
Америка – страна иммигрантов, поэтому понятие американского стиля в интерьере стало формироваться со времен первых переселенцев из Европы в Новый Свет. Поэтому интерьеры испытывали массу национальных влияний. Особенно тесные связи США продолжительное время сохраняли с Британией, что очень повлияло на частную архитектуру и интерьерную моду. Выходцы из Европы становились мебельщиками и декораторами, открывали мануфактуры и текстильные фабрики.
Однако специфической особенностью американского интерьера, сохранившейся до настоящего времени, изначально является стремление к простоте и меньшей претенциозности, чем в Великобритании и Франции.
Характерной особенностью американского стиля является смелая эклектика, поскольку люди, эмигрировавшие на другой континент на протяжении многих веков, были выходцами из совершенно разных стран, и несли свои привычки, взгляды и культуру.
Американцы обожают дизайнерские «коктейли», смелые и дерзкие миксы из разных стилей в интерьере. Высшим пилотажем для них считается собрать в одном пространстве множество разнообразных намеков и цитат, увязав их в одно целое, чтобы получилась новая неординарная история.
Интерьер «американский» не должен производить впечатления вымученного и отполированного до последней дощечки. В дизайне ценится ощущение легкой импровизации, игры, как будто помещение было создано в спонтанном порыве. Нельзя не сказать и о манере освоения пространства. В целом, американские интерьеры весьма прагматичны, потерю комфорта в угоду декоративности в них сложно встретить.
Все же американский стиль в интерьере направлен не вовнутрь, а наружу. Его цель – производить впечатление и удивлять, поэтому каждая мелочь в квартире будет иметь значение. В тоже время, он должен иметь индивидуальный почерк, чтобы никто не заподозрил хозяина в слепом следовании моде. Соблюсти тонкую грань между комфортом и излишеством – вот миссия американского декоратора.
Интерьер американских домов отличается еще и тем, что в нем присутствует большое количество ниш, арок, псевдо-перегородок, которые лишь визуально отделяют одну комнату от другой и одновременно служат местом для хранения и размещения других предметов.
Зачастую американская квартира напоминает студию, где объединение сразу нескольких помещений — весьма обыденное явление. Так, перегородки отсутствуют между гостиной и кухней, гостиной и прихожей, тем самым создается одно большое пространство.
Американский стиль сегодня остается очень традиционным, с большим количеством свободного, незагроможденного пространства, куда вписывается большой вместительный диван и обеденный стол не 8 персон. Спокойная геометрия, открытая планировка, минимум декоративных элементов – если только это не старинный потолок с лепниной и молдингами, дверь или люстра XVIII-XIX века, бережно сохранявшаяся всеми владельцами дома на протяжении многих десятилетий.
Еще одним характерным объектом может стать камин, установленный в центре гостиной, который для многих американцев стал ассоциироваться с теплом, уютом и семейными ценностями.
По традиционным правилам американские дома отдают предпочтению дереву либо же имитации непосредственно под дерево. Полы жилых помещений, как правило, оформлены грубой доской, чего нельзя сказать о кухнях, там же используется напольная плитка. Материалы не отличаются особой дороговизной, обычно это имитация. Как пример – лестницы. Очень редко можно увидеть лестницы, выполненные из настоящего дерева, зачастую – это ДСП в сочетании с ковролином. Стены имеют отличительную особенность: нижняя часть стены оббивается имитацией под дерево, верхняя часть украшается обоями с цветочным узором или с шотландской клеткой. Массивные окна имеют переплеты. Накладной декор – главная характеристика данного стиля: это обрамления в дверных порталов, как правило, окрашенные, наличники на окнах, карнизы, филёнки на панелях и дверях.
Американцы любят цветовые пятна в интерьере. Это может акцентная стена, выкрашенная в один цвет (преобладает красно-бордовая, бежево-охристая и серо-белая цветовая гамма), набор декоративных ваз, настенных панно, зеркал. В домах традиционно много зелени, а также солнцезащитных оконных драпировок из хлопка и шелка. Оконные жалюзи и рулонные шторы – обязательная деталь интерьера.
Интерьеры в американском стиле содержат большое количество находок из антикварных магазинчиков, блошиных рынков, бабушкиных сундуков. Охотиться за винтажом считается хорошим тоном, найденные таким образом вещицы никто никогда не назовет рухлядью и хламом.
Продолжение обзора по стилям интерьера следует…
Специально для OSANTEHNIKE.BY
Искренне Ваша, Tatiana Antonchanka
Спасибо мне и источникам за информацию!
Свидетельство о публикации №39202
При перепечатке и цитировании статьи, указание автора и активная ссылка на страницу обязательна!
- Гавайский стиль интерьера глазами Татьяны Антонченко. Этно стили: ГавайиГавайский стиль интерьера глазами Татьяны Антонченко.
- Итальянский стиль интерьера глазами Татьяны Антонченко. Этно стили: ИталияИтальянский стиль интерьера глазами Татьяны Антонченко. Этно стили: Италия