Начать продавать на Deal.by
Корзина
Нет отзывов, добавить
Корзина
3DProject.By::Дизайн интерьера квартир,коттеджей в Минске,Беларусь.3D,VR.Дизайн-проект онлайн/online
+375 (29) 165-21-31

Столовая - вид, который вымирает?

Столовая - вид, который вымирает?

Столовая - вид, который вымирает?

 

Несколько лет назад выражение «обеденное приложение» появилось в терминологии строительства.

 

 

Столовая - хлопотная комната

 

Термин «обеденное приложение» ознаменовал конец традиционно понимаемой столовой, как отдельную комнату для еды или даже празднования еды.

В современном мире, к сожалению, все меньше и меньше времени для совместных обедов или ужинов. Мы едим в спешке, в разное время, даже стоя на кухонном прилавке. Единственными случаями обычной еды являются праздники, торжества или иногда воскресенье ...

Ожидания в отношении дома также меняются. Мы проектируем дома более экономичными и меньшими. Это означает, что мы опускаем менее важные функции. Часто им принадлежит столовая. Потому что это хлопотная комната. Это занимает много места. Столовая на 4 человека должна иметь как минимум 10-12 м2. А как раз столовой для семьи из четырех человек, недостаточно, когда гости приходят. В свою очередь, трудно сделать комнату для большего количества гостей, которая будет полностью использоваться только несколько раз в год (с 8-12 человек, площадь 15-25 м2 должна быть).
 

 

Размеры

 

Размер столовой зависит, в первую очередь, от количества людей, использующих ее. Это, в свою очередь, преобразуется в размер таблицы (рисунок 1).

 

 

Рис. 1 Просторная столовая с буфетом и выходом на террасу. Стол для десяти человек требует, как минимум 20 м2 пространства для свободного передвижения по комнате. Расстояние от стола до буфета (120 см) является абсолютным минимумом.

 

Помимо стола, должна быть сопутствующая мебель, то есть буфет, бар, сервант. Они также требуют пространства. Вам нужно место для мебели и место для открытия двери, снятие предметов и их отведение (рисунок 2).

 

 

Часто столовая соединена с садом с широкими балконными дверями, чтобы летом использовать прилегающий сад и террасу. Это эффективное, но «поверхностное» решение. Потому что необходимо обеспечить удобный доступ к двери (не менее 1,20 м от стола до стены) или немного больше.

 

 

 

Отношение к остальной части дома

 

Столовая должна быть примыкающей к кухне. Это понятно. Но связь между двумя комнатами может быть разной.

Начнем с экстремальной идеи, которая объединяет обе комнаты в одну. Идея исходит из того, что хозяин дома проводит много времени на кухне и в то же время хочет общаться с гостями. В результате создан гибрид: кухня и столовая. 

 

 

Для этого необходимо обеспечить достаточное освещение и, самое главное, эффективную вентиляцию, чтобы пахучие запахи кухни быстро удалялись и не нарушали общение. Идея прошла экзамен, вопреки предыдущим страхам, объединив две комнаты, которые не подходят друг другу.

 

В гостиной?

 

Самая распространенная и простейшая идея для другой обработки столовой - объединить ее с гостиной. Она, как и любая идея, имеет свои преимущества и недостатки. С одной стороны, это визуально расширяет пространство гостиной (по части, занимаемой столом), а с другой - фактически ограничивает ее, потому что вокруг стола нам нужно оставить достаточно свободного места (для перемещения стула и обхода стола). На самом деле, меньше места для другой мебели. Совет состоит в том, чтобы отделить нужную часть комнаты для стола, чтобы отделить две функции - гостиную и столовую. Такую часть можно отделить с помощью мебели или правильно устроенных стен. Преимуществом этого решения является гибкость. Это решение работает одинаково хорошо в одном пространстве, т. е. кухня - столовая и гостиная объединены в один. Популярность исходит из того факта, что площадь домов систематически уменьшается, главным образом по экономическим причинам. Таким образом, вы ищите способы сделать оптическое и оптимальное увеличение пространства меньшего размера. Это, вероятно, следующий этап в эволюции кухни, т. е. симбиоз нескольких комнат.

 

 

Летняя столовая

 

Когда вы пишете о столовой, следует упомянуть о большом потенциале сада и связанной с ним кулинарной деятельности. Когда погода благоприятная, мы все больше и больше желаем изменить садовую террасу во вторую столовую. Если это так, стоит сделать все, чтобы сделать террасу легко доступной с кухни и правильно подготовиться.

 

 

Во-первых, устранить все препятствия в виде лестниц, высоких порогов и узких проходов. В идеале, терраса доступна прямо с кухни через широкую дверь.

Во-вторых - место для стола должно иметь нужный размер, как и столовая внутри дома. И в-третьих - он должен хорошо защищаться от ветра, чтобы еда не улетала со скатертью. Если мы добавим крышу для защиты от дождя и тепла, мы создадим любимое место для всей семьи летом.

 

 

Искренне Ваша, Татьяна Антонченко

Спасибо мне и источникам за информацию!

 

Другие статьи